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Registros recuperados: 415 | |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
A cultura do arroz no Acre, ainda não se reveste da importância econ6mica esperada, apesar de sua condição de cereal de alta produtividade e baixo custo de produção. Com o êxodo da população do meio rural para a cidade e outras regiões que ofereçam melhores condiç6es de trabalho, o agricultor, muitas vezes, vê-se ante o dilema de usar máquinas ou não poder realizar as diversas operações agrícolas, face a indisponibilidade ou deficiência de mão-de-obra. O sistema operacional utilizado pela maioria dos agricultores, é baseado na mão-de-obra familiar, onde considerável parte da produção obtida é consumida pela família, sendo a restante comercializada. Processos inadequados de manejo do solo e da cultura, contribuem para o decréscimo da produtividade. Apesar... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dry rice; Arroz de secano; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Oriza sativa; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Riego por surcos; Arroz; Arroz sequeiro; Cultivo de sequeiro; Espaçamento; Densidade de plantio; Plantio; Irrigação por Sulco; Rice; Plant density; Row spacing; Furrow irrigation. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492303 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos. |
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Zanahorias.; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos. |
No Estado do Acre, o cultivo de hortaliças se apresenta em escala muito reduzida, principalmente devido ao desconhecimento de variedades adequadas e da época em que cada uma deve ser cultivada. Alho e cebola, são culturas cuja totalidade consumida no Acre é oriunda de outras regiões. Essas culturas são altamente influenciadas pelo comprimento do dia e pela temperatura, sendo que o sucesso de produção depende, basicamente, da seleção de cultivares que se desenvolvam e bulbifiquem satisfatoriamente sob condições impostas pelo ambiente específico. Considerando as exigências dessas culturas e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco iniciou trabalho de introdução de cultivares, cujas observações preliminares foram bastante promissoras. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ajo; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales.; Alho; Allium sativum; Cebola; Allium cepa; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Garlic; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309 |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
O arroz é um dos principais produtos agrícolas do país, sondo cultivado em maior ou menor escala, em todas as Unidades da Federação, onde encontra condições favoráveis de clima e solo. A produtividade média do arroz no Brasil, situa-se em torno de 1.500 kg/ha, colocando-se entre os menores níveis de produtividade alcançados pelos demais países produtores.A inferior qualidade de sementes e o enfraquecimento gradativo do solo devido aos métodos rudimentares de cultivo utilizados na maior parte da lavoura arrozeira acreana, tem feito do arroz uma cultura que apresenta baixos níveis de produtividade. O presente trabalho foi orientado para introdução de tecnologias que não apenas representem novas alternativas em relação ao tradicional, mas, sobretudo o aumento... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dry rice; Arroz de secano; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Oriza sativa; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Plantaciones lineales; Arroz; Arroz sequeiro; Cultivo de sequeiro; Espaçamento; Densidade de plantio; Plantio; Cova; Rice; Line planting (agroforestry); Plant density; Row spacing. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492300 |
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Registros recuperados: 415 | |
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